Présentation

Depuis décembre 2013, nous nous sommes lancés dans la vente directe de viande à la ferme. Nous proposons des colis de veau, de bœuf et de steaks hachés. La Montbéliarde est une race mixte (lait et viande) qui est appréciée pour sa qualité et son goût . Nous croisons certaines de nos vaches avec des taureaux limousins ou charolais afin d'obtenir des animaux plus "typés" viande, avec une viande toujours de très bonne qualité. Le détail de nos colis est disponible au paragraphe "nos colis de viande".

 

Les animaux sont nés sur l'exploitation, ils sont élevés par nos soins. L'abattage est fait à l'abattoir de Bourg en Bresse. La découpe et le conditionnement ont lieu chez Pole Viandes à Bourg en Bresse. Nous avons obtenu les autorisations administratives et nous respectons les normes d’hygiène pour que tout soit fait dans les règles de l’art.

 

La viande  est conditionnée sous vide par petites quantités, c'est-à-dire qu’elle se conserve quelques temps au frigo, puis ensuite, peut être congelée dans l'emballage d'origine. Pour les abats la durée de conservation au frigo est un peu moins longue,  ceci est précisé sur les étiquettes des  paquets.

 

Les ventes sont réparties tout au long de l'année ; vous pouvez retrouver les prévisions dans l'agenda. Dès que vous vous êtes inscrits dans le fichier clients, vous recevrez automatiquement les informations sur les ventes par mail.

 

Toujours en quête d'amélioration, nous avons besoin de votre aide, vos conseils, vos remarques, alors n’hésitez surtout pas à nous en faire part via notre formulaire de contact.

 

Nos colis de viande

Viande de veau

 

 Les veaux que nous vous proposons ont entre 3 et 6 mois. Ils sont élevés sur paille. Le prix de vente est de 16,00 €/kg en colis de 8kg environ.

 

Vous devez nous indiquer si vous voulez des abats (tête, pieds, cœur, mou, tripes ou pansettes, ris, rognon, foie, cervelle, onglet, araignée, hampe, queue). Ils seront alors ajouté en plus de votre colis. Précisez bien ceux que vous n'aimez pas afin de ne pas vous les mettre. Ils sont vendus au même prix que la viande sauf les pieds 2.50€/pièce, les tripes ou pansettes et queue 8€/kg et poumons 4€ pièce.

Exemple de colis de viande de veau

 

  • Escalopes par paquets de 4 
  • Filet par 2 tournedos
  • Blanquette 
  • Côtes par paquets de 4
  • Rôti Casserole (épaule ou collier)
  • Osso bucco 

Pour le veau et le bœuf certains morceaux ne sont pas présents en assez grandes quantités pour qu'il y en ait dans chaque colis. Nous prenons donc bien soin de faire tourner ces morceaux d'une fois sur l'autre entre les clients.

 

Viande de boeuf

Les bovins que nous vous proposons sont de jeunes bêtes qui ont entre 2 et 3 ans. La carcasse du bœuf doit rester plusieurs jours (environ 12 jours) en chambre froide dans les ateliers de découpe, avant d'être travaillée, on dit qu'elle "rassie".

 

Nos colis de boeuf pèsent 10Kg environ et sont à 13,00€/kg.

(poids approximatif, les colis peuvent faire 9,7 kg ou 10,4 kg...)

 

Pour les abats, il faut nous préciser si vous en voulez en plus de votre viande, et nous dire ceux que vous n'aimez pas. Foie, cœur, rognon, joue, langue sont vendus à 13,00€/kg et les tripes et la queue sont à 8€/kg.  

 

Vous pouvez partager un colis à plusieurs, en nous donnant qu'une seule personne responsable, attention le partage n'est pas toujours facile.

Exemple de colis de viande de boeuf

 

  • Colis Standard :
    • Steacks emballés par 4 (rumsteack, faux filet, onglet, bavette...) 
    • Pot au feu (jarret ou flanchet)
    • Roti casserole (Braisé)
    • Bourguignon 
    • Roti four (Rosbeef)
    • Côte de bœuf 
    • Tournedos 

Steaks hachés de boeuf

Nous proposons des colis de steaks hachés. Colis de 3kg ou 6kg à 11€/kg (steaks de 120g pièce à maximum 15% de matière grasse). Ils sont fabriqués à la maison Carrel en Isère car ce sont les seuls autorisé à faire de la viande hachée. Cette viande est issue de nos bêtes uniquement. Ils sont surgelés car c'est obligatoire pour les viandes hachées.

 

Pour commander

 

Pour passer une commande vous pouvez nous envoyer un mail, un sms ou nous téléphoner.

 

Si vous êtes nouveau client n'oubliez pas de nous donner vos coordonnées.

 

Ensuite vous recevrez un mail de confirmation, pour vous indiquer si votre commande a été validée ou non. Les commandes sont traitées par ordre d'arrivée, donc n'attendez pas le dernier moment pour commander si vous voulez être sûrs d'avoir un colis.

 

Les colis sont à récupérer à la ferme du Tillet à Estrablin de 16h30 à 19h le jour de la vente (voir les dates sur l'agenda). 

 

Le règlement s'effectue à ce moment-là, par chèque à l'ordre de Ferme du Tillet.

 

ATTENTION : si vous n'avez pas de confirmation que votre commande est validée c'est peut-être qu'elle n'est pas enregistrée, n'hésitez pas à nous en informer.